Импрегнирование – основа защиты обуви

Дождливые осенние дни и слякотная зима – это серьезное испытание для нашей обуви, которая постоянно нуждается в правильном уходе, поскольку в процессе носки подвергается  воздействию таких внешних факторов, как вода, грязь, перепад температур, что существенно влияет на её внешний вид, долговечность, а значит и наше здоровье, так как промокшие или замерзшие ноги часто приводят к простудным заболеваниям.

       Что такое импрегнирование?

         К сожалению, покупая новую обувь не все знают, что ее натуральная кожа не пропитана глубоко защищающими соединениями, а покрыта лишь тонким слоем специальной жидкости (аппретурой), обеспечивающей улучшение внешнего вида изделия. Вот почему новую обувь нужно правильным образом пропитать перед использованием, то есть импрегнировать, чтобы ноги оставались в сухости и тепле.

        Импрегнирование — разновидность наполнения, сутью которого является глубокая пропитка кожи высокомолекулярными соединениями. Импрегнирование повышает водостойкость и износостойкость всех видов кож.

        Как правильно импрегнировать обувь?

       Импрегнирование мы проводим с помощью спрея: Anti Rain, 200ml. арт.1012(бесцветный) в состав которого входят специальные фтор-кремниевые компоненты, которые способны глубоко проникать в структуру кожи и после высыхания отталкивать с поверхности обуви воду, грязь и даже химические реагенты.  Особенно важно, чтобы обувь была обработана перед первым использованием. При этом необходимо, чтобы достаточное количество спрея наносилось на обувной материал в несколько приемов, без подтеков. Сначала нанесите спрей на один ботинок, чтобы кожа слегка увлажнилась, затем на другой. Между тем, первое нанесение на ботинок уже впиталось, но не высохло. Нужно продолжить импрегнирование обуви до тех пор, когда даже при коротком распылении средство остается на коже неподвижным (т.е. не впитывается) и обувь становится влажной. Таким образом, достигается глубокая пропитка кожи, после которой нужно хорошо просушить обувь. Для основательного импрегнирования понадобится примерно половина дозы импрегнирующего спрея Anti Rain объемом 200 ml.

        Это интересно: если распылять спрей на обувь один или два коротких раза, без попадания средства внутрь кожи, то Вы достигаете только наружной поверхности, и кожа будет противиться глубокой пропитке после просушивания. Обувь из кожи, замши или текстиля должна хорошо защищать ноги, при этом оставаясь воздухопроницаемой.

Поэтому Anti Rain, 200ml. импрегнирующие спрей не склеивающий обувной материал, который подходит даже для защиты изделий из меха. Он глубоко пропитывает поверхность обуви, делая её водонепроницаемой и, в то же время, способной пропускать воздух.

         Это важно: обувь после обработки необходимо просушить в естественных условиях в хорошо проветриваемом помещении. После того, как обувь хорошо просушена, необходимо нанести на гладкую кожу крем Shoe Cream , 75 ml .арт.3763 подходящего цвета, чтобы сохранить обувь элегантной и мягкой при помощи таких компонентов, как пчелиный воск, масла Jojoba и силикона. При этом следует наносить крем тонким слоем и полировать мягкой салфеткой. Слой крема создает дополнительную защиту от вымывания активных компонентов с поверхности обработанного материала, продлевая эффективность защитных свойств спрея. Оставшуюся часть содержимого спрея наносить на обувь по мере необходимости, предварительно очистив от загрязнений и наслоений крема.

Это интересно: импрегнирующее средство недостаточно впитывается в кожу, если наверху лежит слой крема. Поэтому, сначала наносите спрей, а затем крем, так как благодаря содержанию в нем пропитывающих веществ, крем еще больше защищает гладкую кожу, одновременно питая и ухаживая за ней.

             Водоотталкивающий спрей Anti Rain, 200ml. можно также наносить на замшу, велюр и нубук, так как он не склеивает ворсистую материю и имеет химическую формулу, делающую материалы глубокими по цвету и мягкими, как бархат. После импрегнирования эти материалы достаточно наворсить специальной щеткой или дополнительно защитить крем-краской Velours+Nubuk, 75ml. арт.5113.

В настоящее время широкое распространение получили искусственные (синтетические) материалы, которые по своей структуре очень похожи на натуральную кожу. Волокна таких материалов повторяют волокна натуральной кожи, сохраняя её положительные качества, но расположены более равномерно. Искусственные материалы подлежат тому же уходу, что и гладкая кожа. Синтетическая (искусственная) замша и текстиль также импрегнируются, как и натуральная шлифованная кожа. Глубокое импрегнирование здесь не требуется.

              Благодаря импрегнированию:

  • улучшается внешний вид обуви;
  • обувь становится влагонепроницаемой;
  • обувь приобретает грязеотталкивающие свойства;
  • на обуви не остается водяных и солевых разводов;
  • сохраняется способность материала “ дышать”.
  • увеличивается долговечность обработанных изделий.