Стельки – важный элемент обуви.

Стелька, казалось бы незаметная деталь обуви, но она  делает ее более удобной и комфортной.

Любая обувь имеет стельку, которая закрывает швы и дает возможность ходить без проблем.

Самая нагруженная часть при ходьбе — стопа. Она совершает большую работу и, соответственно, выделяет больше всего пота. За день у нормального человека выделяется около 20-30 мл пота.

Это небольшой стаканчик жидкости.

Для хорошего самочувствия необходимо, чтобы вся эта жидкость впиталась в стельку.

           Поэтому первое требование к стелькам — хорошо впитывать влагу. Проверить это качество стельки очень легко. Капнем на нее капельку воды. Если это будет стандартная стелька ботинка, то, вероятно, капелька будет кататься по стельке. Если взять хорошую кожаную стельку Тассо Luxus, арт.613  и капнуть на нее, то в течение нескольких секунд вода впитается и останется небольшое пятно, а это значит стелька работает – она способна впитывать и испарять влагу.

           Второе требование к стельке — ноге нужно мягко наступать.  Почти все стельки Тассо — это многослойная конструкция  и в качестве второго слоя, который обеспечивает мягкость ходьбы, используется латекс. Это полимерный материал с хорошими амортизационными свойствами. Он, с одной стороны, обеспечивает мягкость походки, а с другой —  так же хорошо впитывает влагу.

          Третья проблема, с которой приходится бороться, — это запах от ног. Для поглощения запаха в стельках применяют активированный уголь. Он обладает способностью интенсивно впитывать и сохранять в себе запахи. При нагревании уголь выделяет запасенный газ и восстанавливает свои свойства. Эффективность его работы определяется площадью соприкосновения с воздухом - чем больше площадь соприкосновения, тем лучше поглощается запах, поэтому стельки делаю с перфорацией по периметру или всей поверхности стельки.

        Четвертая проблема, которую необходимо решать, — это борьба с грибковыми заболеваниями и инфекциями. Для этого используют специальную антибактериальную пропитку,  которая существенно улучшает гигиенические свойства стелек. Все бактерии погибнут и перестанут размножаться на поверхности материала, содержащего пропитку.

           Пятая задача, которую решают стельки, — сохранять тепло наших ног. В  ассортименте стелек Тассо -  от самых простых войлочных стелек до стелек, содержащих мех ламы, овчину, шерсть и т. д. Так же используется тонкий пробковый слой в кожаных стельках для модельной обуви.

          Стельки могут решать задачу здоровья наших ног. Ортопедические стельки Тассо очень полезны и способны не только облегчить уже развивающуюся болезнь, но и предотвратить ее появление. Эти чудесные изделия помогут снять усталость в течение рабочего дня, обеспечат нормальное кровообращения без варикозного расширения вен, значительно снизят нагрузку на суставы, а самое главное – позвоночник, что в целом благотворно отразится на состоянии вашего организма.

          Основное требование к производству  высококачественных стелек Тассо  — это использование натуральных и высокотехнологичных материалов. Но для того, чтобы стельки служили долго, за ними необходимо ухаживать, вынимать из обуви, сушить. Тогда ощущение легкости и комфорта при ходьбе всегда будут сопутствовать Вам.