Как носить ортопедические стельки летом.

Одним из самых распространенных заболеваний ног считается плоскостопие. Причем развиться оно может в любом возрасте. При первых его признаках врачи, как правило, прописывают ношение ортопедических стелек в обуви. Сегодня нет необходимости покупать специальную обувь, можно приобрести готовые ортопедические стельки, вкладыши, подпяточники, пелоты и т.д., которые снимают часть нагрузки с позвоночника и суставов. А это, соответственно, уменьшает боль в ногах при ходьбе. Ортопедические вставки для обуви могут быть изготовлены из различных типов материалов – натуральных и синтетических, поэтому подходят для любой обуви – зимней, летней и межсезонной.

Понятно, что для разных ботинок и туфель предназначены разные типы стелек. Так, например, если зимой мы ходим в одной и той же обуви, то летом – меняем ее очень часто: балетки, туфли, босоножки, кроссовки и т.д. Поэтому ортопедические вкладыши для летней обуви различаются между собой, так как основная их функция –  правильно поддерживать деформированную стопу и на каблуках, и в кедах, и в босоножках. Сегодня с легкостью можно подобрать готовые вставки, главное – знать, как носить ортопедические стельки летом.

Все ортопедические стельки Тассо соответствуют изгибу ноги, то есть подошва  полностью повторяет своды здоровой стопы. Все это необходимо для снятия нагрузки с суставов и позвоночника, а соответственно, чтобы уменьшить боли при ходьбе. К ним необходимо привыкнуть. Со временем стопа адаптируется к необычной стельке, и носить их станет легче. Как правило, прежде чем установить ортопедическую стельку, вытаскивают старый вкладыш из обуви.

Ортопедические стельки Тассо имеют клейкий аппликатор, с помощью которого и фиксируются в обуви. Единственный момент, который стоит учесть, – стельку необходимо вставить максимально глубоко в носочную часть вашей обуви. При этом пятка должна плотно прилегать к заднику.

Необходимо понимать, что привыкание ко всем ортопедическим вставкам наступает только на третий (а у кого-то позже – на пятый) день. Это считается нормальным явлением. Начните ходить в обуви с ортопедическими стельками Тассо по несколько часов в день, постепенно увеличивая время, и вскоре Вы будете просто «летать»!